当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
泗洪召开基层整合审批服务执法力量改革工作推进会
发布时间: 2020-07-10   访问量:0   保护视力色:


 

7月8日上午,泗洪县召开全县基层整合审批服务执法力量改革工作推进会,全力推进乡镇(街道)“三整合”改革工作县委书记李爱华县长杨云峰、组织部长青春及县相关领导出席了会议。

会上印发了《泗洪县关于推进基层整合审批服务执法力量的实施方案》《泗洪县深化综合行政执法体制改革实施方案》《泗洪县乡镇(街道)机构改革实施方案》等文件,并围绕如何打造“两大平台(审批服务平台、指挥调度平台)、建好“两大中心(便民服务中心、指挥调度中心)”和强化“两支队伍(审批服务队伍、综合执法队伍)”等方面,对实施方案进行了解读

会议指出,乡镇(街道)“三整合”是推进基层治理体系和治理能力现代化的重要一环,各乡镇(街道)、各部门要把握改革重点,切实增强工作的紧迫感和责任感。

会议要求,编制部门要搭建好“一办七局一中心”的组织架构,推进编制资源向基层倾斜,行政审批局要尽快拟定审批服务事项赋权清单,司法局要及时履行法定程序,大数据管理局要加快速度推动一体化平台招标建设工作。各乡镇(街道)作为实施主体,要主动作为、积极配合,加快推进各项任务落实。

会议强调,推进基层整合审批服务执法力量改革是加强党的基层政权建设、实现基层治理体系和治理能力现代化的必然要求,全县上下要提高政治站位,切实增强推进基层整合审批服务执法力量工作的责任感和紧迫感;要把握工作重点,确保各项任务目标落到实处;要精心组织推进,为改革顺利实施提供坚强保障。

会上,同步部署了县域综合执法工作。(泗洪县委编办体改科供稿)

打印本页 关闭本页 返回顶部