当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
泗阳县推行“码上告知”促审批服务便民化
发布时间: 2019-11-27   访问量:0   保护视力色:

今年以来,泗阳县以打造最优营商环境为目标,从群众需求出发,秉持“便民、利民、为民、高效”的服务理念,创新推出政务服务“码上告知”服务举措实现群众便捷精准获取所需政务服务信息,切实解决因告知不全造成群众办事难、办事繁多次跑等问题,促进审批服务便民化

生成“一次告知”二维码收集汇总县级1000余项行政审批和便民服务事项一次性告知单,按标准化要求进行分类、整理、优化,规范设定依据、办理条件、办理期限、办理方式、所需材料等要素,生成“一次告知”二维码,投放至政务服务大厅电子屏幕窗口互动平板、自助服务一体机。实现了政务服务信息由口头告知、书面告知,转向手机扫描二维码获得办理事项所需材料电子信息。

提供“一次性告知”内容。通过扫描一次性告知二维码,获取中心各窗口具体办理业务、项目申请要素及注意事项等详细说明,让服务对及时了解具体事项如何办理。服务对象可准确获取办理所需相关资料、办理流程,实时获取业务办理最新审批情况,切实做到群众心里有数,审批进展透明。

   放大“一次性告知”成效。对照相关标准规定,让服务对象了解办理事项咨询诉求渠道、预期结果风险,掌握关联事项要点,提前做好准备,提供预约、延时、上门等特色代办帮办服务。通过码上告知举措,避免“问不清”“答不明”“重复讲”“记不住”问题有效地助力企业群众办事“一次办好”,获得办事群众的一致称赞,被办事群众称为政务服务“一扫通”。

打印本页 关闭本页 返回顶部