当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
沭阳县委编办采取有效措施确保“12310”举报受理系统畅通
发布时间: 2019-11-14   访问量:0   保护视力色:

为落实12310机构编制违规违纪问题受理系统试点工作任务,沭阳县委编办积极谋划部署,在县政务服务网站上开通12310机构编制违规违纪问题网上受理平台扎实推进举报受理工作有序开展维护机构编制管理的权威性和严肃性。

一是加强组织领导。建立由办主任负总责,分管主任具体抓,机构编制监督检查科具体负责的工作机制,并对机构编制违规违纪问题受理工作提出明确要求强化全流程办理工作的监督检查。

加大宣传力度。“12310”举报系统主要受理超编进人、擅自设立机构和提高机构级别、擅自超职数配备领导干部、越权审批机构编制、“条条干预”等机构编制违纪违规问题的举报。举报大厅开辟专栏介绍机构编制管理规定纪律以及典型案例,增强宣传效果和力度。

是完善工作制度。依据省市委编办《“12310”举报电话受理工作规定》,完善沭阳县委编办“12310”举报受理工作程序,对“12310”举报受理登记、告知、限时办结等进行详细的规定,并不断强化工作人员岗位责任意识,提高工作能力。

 

打印本页 关闭本页 返回顶部