当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
沭阳县召开2019年第五次编委会
发布时间: 2019-09-17   访问量:0   保护视力色:

916日上午,沭阳县召开2019年第五次编委会,会议由县委书记、县委机构编制委员会主任卞建军主持,县领导彭伟、杨云峰、张智超及相关单位负责同志参加会议。

会上,县委书记、县委机构编制委员会主任卞建军领学了习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的讲话、《中国共产党机构编制工作条例》等有关文件。县委编办负责同志汇报了相关单位机构设置等事项,与会人员就有关议题进行了讨论交流。

在认真听取、了解各方面情况后,卞建军提出了三点要求:

一要提高思想认识,认真学习领会。机构编制资源是重要的政治资源、执政资源,机构编制工作是党的重要工作。要将习总书记讲话精神和《条例》内容,纳入各单位党委(党组)理论学习中心组学习计划,深刻领会、深入贯彻,不断提高做好机构编制工作的能力和水平。

二要做好对标研究,完善工作机制。要对标研究总书记讲话精神和《条例》规定,围绕当前机构编制重点工作,深入剖析、查漏补缺,进一步健全完善机构编制工作机制,用《条例》规范工作规程、指导具体业务,把牢机构设置、领导职数设置、用编进人审批关,更好发挥机构编制服务保障发展作用。

三要加强监督检查,坚决贯彻执行。要坚决按照《条例》规定开展机构编制工作,严格履行程序,坚持各项原则,进一步推动机构编制工作由经验管理向科学管理转变。要加强对《条例》贯彻执行情况的监督检查和业务指导,及时发现、纠正机构编制工作中的违纪违法行为,不断提升制度的权威性。

 
打印本页 关闭本页 返回顶部