当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
宿迁市出台最新市级部门行政权力清单
发布时间: 2019-09-30   访问量:0   保护视力色:

近日,宿迁市正式印发出台《市政府办公室关于对宿迁市市级部门行政权力清单进行动态调整的通知》(宿政传发〔201963),公布机构改革后市级部门权力事项,努力构建底数明晰、职权对应、阳光透明的权力清单运行体系。

一是迅速部署,落实工作目标。“三定方案”编制初期即要求部门将行政职能、权力事项划转工作同步谋划、统筹推进,实现“三定”规定编制与权力清单调整工作同步启动。将权力清单制度写入部门“三定”规定,进一步强化清单严肃性和权威性

二是统筹推进,做好事项梳理严格落实国务院、省政府取消下放和省委编办动态调整权力事项文件要求,对市级部门权力清单逐项审核确认同时,要求各部门主动对接上级业务部门,特别是新成立或重新组建的部门,保证条线权力事项调整与上级保持一致

三是强化联动,加强事项沟通。成立权力清单动态调整工作群,对职责存有疑义的,组织部门业务人员现场共同研究确定对把握不准的,进一步组织部门相关负责人会商讨论。通过逐项明确承接部门确保权力事项横向衔接准确到位,严防漏项、重项、错项。

四是反复审核,确保准确无误在市委编办牵头初审、部门多轮复核反馈意见的基础上,邀请法律方面专家对市级部门清单开展合法性审查,市委编办针对专家意见进一步修改完善,切实保障了权力清单调整工作高质量完成。

此次公布的行政权力清单共6825项,其中行政许可403项、行政处罚5499项、行政强制273项、行政征收33项、行政给付21项、行政奖励135项、行政确认83项、行政裁决15项、行政征用3项、行政其他360。同时,清单将根据国务院、省政府取消下放权力事项实行动态调整管理机制。

打印本页 关闭本页 返回顶部