当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
泗阳县委编办扎实做好新时代机构编制工作
发布时间: 2019-09-10   访问量:0   保护视力色:

为落实新时代赋予机构编制部门各项任务,更好服务改革发展,泗阳编办把深入学习贯彻习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神作为当前首要政治任务,强化三个方面工作,切实用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

一是不断强化党的领导。始终牢固树立党管机构编制意识,坚定不移把加强党的集中统一领导贯穿到机构编制工作各方面、全过程。充分发挥职能作用,从体制机制和机构编制配置两个方面,完善坚持党的领导体制机制,提升党在各领域各方面把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力。

二是牢固树立工作导向。始终树牢宗旨意识,把人民对美好生活的向往作为机构编制工作导向,在机构编制资源配置上积极回应人民群众的关切,主动聚焦推进改革发展的热点难点问题,不断完善机构职能体系,致力破解制约经济社会发展的体制机制障碍。

三是创新机构编制管理。强化问效管理,持续推进改革,巩固改革成果,全面抓好“三定”落实。不断加强事业单位改革,健全改革配套措施,进一步优化布局结构。严格机构编制审批,盘活用好编制资源,优先满足经济社会发展的重点领域的体制机制需求,切实提升服务能力。(何君宁)

打印本页 关闭本页 返回顶部