当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
宿豫区委编办四向发力助推挂钩帮扶高质量
发布时间: 2019-09-10   访问量:0   保护视力色:

今年以来,为切实做好服务实体经济发展挂钩帮扶活动,促进企业提质增效、转型升级,打造最优营商环境,宿豫区委编办结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,多向发力,夯实责任,为帮扶企业发展保驾护航。

顶层设计蓄力,夯实制度基础。为充分做好服务实体经济发展挂钩帮扶活动,办印发《2019年度服务实体经济发展挂钩帮扶活动方案》(宿豫编办发〔201944号),形成“五个一”工作机制,即:一个帮扶组织机构、一位分管领导、一个责任科室、一套帮扶计划、一份帮办台账。成立了宿豫区委编办服务实体经济发展挂钩帮扶活动领导小组,主要负责人任组长,分管负责人任副组长,中层干部任组员,全办全体人员共同参与。坚持“一把手”负总责,层层分解帮扶责任,形成上下联动、齐抓共管的帮扶工作格局。

帮扶举措有力,服务核心需求。今年以来,区委编办共赴挂钩帮扶企业开展各类帮扶活动9,内容丰富,形式多样。积极向企业宣传国家、省、市、区相关优惠政策,就市委、市政府《关于实施创新驱动战略加快工业绿色发展的实施方案》和区委、区政府《关于推动全区工业企业高质量发展的意见》向企业进行全面解读,帮助申报项目争取各类扶持资金;邀请区人社局职称办工作人员赴企业就职称评定等相关问题进行授课讲解并现场答疑。以企业需求为出发点,用心用情做好帮扶工作。

立足职能发力,坚持问题导向。该办在开展服务实体经济发展挂钩帮扶工作中坚持问题导向,主动作为,积极沟通,努力为企业排忧解难。由于现有厂房已不能满足企业生产需要,企业需要拓建一个7000平方米左右的厂房,在了解相关情况后,该办主动与高新区相关部门沟通,协调新厂房规划手续审批,为企业减少时间成本;针对企业提出的因区域环境污染而导致的产问题,主动与环保部门对接,寻解决方案

政治建设助力,加强党性教育。聚焦“党建指导员+帮办服务员”的积极作用,将挂钩帮扶和“红领助企”有机结合,选派业务强、素质硬的干部作为“助企红领”,认真做好思想政治工作,积极培养和发展党员,鼓励更多有理想、有信念的企业职工入党,扩大企业党员规模,以带动企业发展。充分利用党员活动日开展支部书记上党课、“学榜样树典型”等党性教育活动,丰富帮扶内容,让企业充分感受到党组织的亲和力、号召力和凝聚力。

打印本页 关闭本页 返回顶部