当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
沭阳县委编办下好综合行政执法体制改革工作“先手棋”
发布时间: 2019-09-05   访问量:0   保护视力色:

沭阳县委编办压实工作责任,积极主动谋划,认真下好综合行政执法体制改革先手棋

一是开展专题调研,营造改革良好氛围。认真学习并深入领会中央和省编委办市委编办关于综合行政执法体制改革试点工作文件精神近期,由沭阳县委编办主要领导带队实地走访试点乡镇桑墟镇,与桑墟镇党政主要领导进行座谈,介绍上级关于推进综合行政执法体制改革的精神,逐一了解桑墟镇目前的软硬件情况,并要求各部门要结合本地实际做好就改革推进工作

二是做好准备工作,主动开展协调对接根据市政府批复,出台《沭阳县深化综合行政执法体制改革实施方案》,推动综合行政执法体制改革向纵深推进。及时与桑墟镇经办同志协调对接,针对工作推进中出现的问题边发现边解决,不断完善改革试点工作。

三是创新工作机制,确保形成改革合力。待市相关文件出台后,根据工作需要和人事调整,出台《关于调整县综合行政执法体制改革工作领导小组成员的通知》,加强组织保障统筹协调、监督指导综合执法改革工作,加强工作会商,及时研究并解决管理与执法工作中的问题。建立完善政府职能部门与综合执法机构之间的衔接配合、信息共享、协调联动、监督制约等工作机制,涉及改革的各有关部门认真履行职责,加强分工协作,切实落实好改革的各项任务,确保形成改革合力。

打印本页 关闭本页 返回顶部