当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
沭阳县编办“三载体”推进党风廉政责任制落实
发布时间: 2018-01-24   访问量:0   保护视力色:

为深入推进党风廉政建设和反腐败工作,促进“两个责任”落实,进一步改进工作作风,严肃工作纪律,提高服务效能,沭阳县编办结合“两学一做”学习教育,以三大载体推进党风廉政责任制落实。

一是制度明廉,明确党风廉政建设责任。建立“一岗双责”党风廉政责任制,党支部领导对分管范围内的党风廉政建设负主要领导责任,明确了一把手负总责,班子成员对分管的单位党风廉政建设工作负责;每名干部签订党风廉政建设责任承诺书,年底根据承诺书内容进行干部考核,考核结果作为年终考评干部的重要依据。 

二是党课筑廉,理解党风廉政建设内涵。将党风廉政教育列入党课内容,学习《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪律处分条例》等廉政法规,提醒广大党员干部时时自省、时时自警。为强化学习效果,该办组织德廉和党风党纪知识测试,使广大干部更深层次地理解了党风廉政建设和领导干部廉洁自律的重要性

三是实践促廉,贯彻落实党风廉政责任。在日常工作中,该办坚持领导干部三项报告制度、深化廉政谈话制度、加强公车管理,坚持干部报告个人重大事项等廉洁自律制度、定期和不定期党风廉政建设责任考评制度,减少工作中的随意性,在制度上传递党风廉政责任。同时,以“两学一做”学习教育和“三进三帮”活动为契机,要求全办人员深入基层、深入实际、深入群众。联系挂钩村居和结对帮扶低收入农户,开展“廉政准则大家学”活动,以学促廉,提高干部综合素质。

打印本页 关闭本页 返回顶部