当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
沭阳县聚焦放管服改革打造改革样板
发布时间: 2018-01-26   访问量:0   保护视力色:

近年来,沭阳县积极学习借鉴全省乃至全国先进地区改革经验,分析差距和存在问题,推动改革工作持续改善和不断创新

一是推进“3550”改革。建立基本建设项目模拟审批机制,拟制定《沭阳县基本建设项目模拟审批试行办法》,优化审批服务流程,进一步发挥并联审批效能,优化项目服务,缩短审批时间,使项目早开工、早建设、早投产。探索“3550”再延伸,以“3550”改革为契机,推动其他审批(服务)事项的优化,将改革由点向面扩展。

二是加强一张网建设。推进政务服务一张网,做到政务服务事项应上尽上、全程在线,推进实体大厅与网上服务平台融合发展,真正实现企业、群众网上办、不见面,同时进一步配合推进行政审批服务标准化建设,提升政务服务水平,促进社会经济快速发展。

三是做好经开区改革工作。推进开发区全链条审批,承接好市政府委托、下放的市级经济管理权限,实现涉企投资审批扁平化、标准化、便利化;继续探索工业企业投资项目有条件不再审批,打造政策性引导、负面清单管控、企业信用承诺、严格有效监管的新型管理模式。

打印本页 关闭本页 返回顶部