当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
泗洪念好“三字诀”扎实推进“双随机一公开”事中事后监管
发布时间: 2017-12-29   访问量:0   保护视力色:

推广双随机、一公开事中事后监管,是深化简政放权、放管结合、优化服务改革,创新政府管理方式,规范市场执法行为,进一步激发市场活力的重要举措,泗洪县不断探索新路,创新监管方法,念好强、抓、建三字诀,扎实推进随机抽查规范事中事后监管工作。

一是组织,认真制定实施方案。明确由县行政审批制度改革工作领导小组总负责,县审改办具体组织实施。结合实际,研究印发《泗洪县推广随机抽查规范事中事后监管实施方案》,全面推广随机抽查规范事中事后监管。县委编办在认真梳理监管部门职责基础上,规范建立随机抽查事项清单、市场主体名录库和执法检查人员名录库,确保双随机抽查取得实效。

二是落实,打造“四化三通两机制”品牌。结合政务服务一张网建设,打造了四化三通两机制品牌。以政务服务标准化、代办服务专业化、线上线下一体化和乡镇便民服务建设规范化四化建设为抓手,推行通才通岗通办三通服务模式,有效推动了窗口工作人员从专才通才转变,一人一岗一岗多能、一人多岗转变,多人多岗全岗通办、多岗通办的转变,实现一人办理、一岗多办、一办到底。

三是机制,广泛推广执法监管。落实权力事项提前告知服务机制、改革导向目标倒逼机制两机制,创新推行服务事项二维码提前告知措施,通过手机等移动终端获知办理该项业务的资料准备、基本流程等信息。制定《随机抽查工作实施细则》,合理确定随机抽查的比例和频次,把推广运用双随机检查作为的主要方式,随机抽取检查对象和随机选派检查人员,规范随机抽查执法行为,适时开展执法检查。

 

打印本页 关闭本页 返回顶部