当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
泗洪县编办“三化”加强机构编制管理
发布时间: 2017-12-29   访问量:0   保护视力色:

机构编制管理工作事关改革发展全局,为更好地服务和深入推进“放、管、服”改革,泗洪编办着力规范化、科学化和精细化工作,加强机构编制管理。

一、设置机构规范化。为实现增减平衡,从源头上控制机构编制增长,主要采取增挂牌子、机构更名、调整职能、调剂编制、撤一建一等方式,解决服务民生和推进地方特色经济发展等确需增加的机构编制。按规范程序报送事业单位设置给上一级机构编制部门审批,坚持科级以上事业单位的设立、升格,一律报市编办审批。

二、核定编制科学化。根据地方经济和社会发展的需要,遵循“精简、统一、高效”原则,结合工作职能和实际工作量,合理核定编制数量,并坚持动态调整,以适应不断变化的社会经济发展需要。

三、控编减编精细化。机构编制是党委政府的重要执政资源,为贯彻落实中央关于财政供养人员只减不增的精神和省市控编减编的要求,泗洪县编办依托机构编制实名制,科学制定用编计划,严格人员调动编制预审,确保编制总量始终严格控制在2012年底基数内,精细化落实控编减编。

打印本页 关闭本页 返回顶部