当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
宿豫区首创不动产登记“政银互动”模式
发布时间: 2017-10-10   访问量:0   保护视力色:

今年以来,宿豫区深入推进3550”改革,不断优化不动产交易登记流程,创新登记模式,取得了良好的效果。

该区在省政务服务“一张网”开通后,充分整合政务服务资源,在政务大厅设立“不动产交易专区”,国土、住建、地税部门合署集中办公,实行“一窗受理、一网通办、一窗发证”,并将“一张网”触角延伸到银行网点,通过开设中间库交换端口,将不动产登记电子证明直接推送给银行,实现“一张网”不动产登记数据和银行抵押贷款数据交换,省去了群众再到银行提交材料、银行领取他项权利证书等时间。不动产登记由原来3个工作日办结变为1个工作日办结,二手房交易做到了即时即办。同时, EMS邮政特快专递进驻政务大厅,政府买单免费寄送,大厅办件人员和产权人只见“一次面”。“政银互动”实施以来,已办理不动产证3688件,比去年压缩时间50%以上,群众满意度达到100%。

 

打印本页 关闭本页 返回顶部