当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
泗洪编办四举措加强法治建设
发布时间: 2017-09-21   访问量:0   保护视力色:

为了强化依法行政责任感和自觉性,不断塑造法治编办新形象,近日,泗洪编办加强学习,加大宣传教育力度,规范各种规章制度,进一步加强法制建设。

一是强化学习,拓展法治思维。组织全体成员认真学习宪法 、公务员法等,要求大家加强自学,切实提高党员干部法制意识和业务水平,积极争做学习法律法规的倡导者和践行者。

二是强化宣传,营造浓厚氛围。大力提倡全员学习,通过集中学的形式,促进编办全员知法守法。积极报送信息,加强对外宣传,推广工作中出现的好经验、新做法,大力营造良好氛围。

三是强化运用,做到依法行政。牢固树立开展机构编制工作必须遵循宪法和机构编制法规的理念,编办在出台任何单位“三定”等编制文件时,要认真审核把关,确保文件不与法规相抵触,避免相互矛盾,增强法规的严肃性。

 四是强化管理,做好依法监督。加大行政审批制度改革的监督,强化权力清单、责任清单在实际工作中的作用。近期下发通知要求各部门进行自查,进一步促进各部门以及各内部机构明确履职范围,理顺机构间职责关系,落实主体责任,提高行政效能。

打印本页 关闭本页 返回顶部