当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
宿迁市首家行政审批局挂牌成立
发布时间: 2017-09-29   访问量:0   保护视力色:

929日,江苏省宿迁经济技术开发区(以下简称经开区)行政审批局正式挂牌成立。今后,原分散在7个内设机构的37项审批事项将整体纳入行政审批局,实现一枚印章管审批

今年7月,经省委省政府同意,包括宿迁经济技术开发区在内的19家省级以上开发区被列入相对集中行政许可权改革试点名单。927日,我市印发《宿迁经济技术开发区相对集中行政许可权改革实施方案》,按照撤一建一原则,对涉及市场准入、建设投资和民生服务类事项划转,采取相对集中、现场审批方式办理。通过化学式整合、理清审批监管职责、健全完善配套运行机制,致力把经开区打造成审批事项少、办事效率高、创新创业活力强的国家级开发区。

我们将突出打造行政审批亮点,通过实行重点项目全程代办、产业化区域性联合评价、项目预审制等举措,以更加专业、更加精准、更加便民的服务,进一步降低企业制度性交易成本,推进园区项目早开工、早建设、早投产。开发区行政审批局负责人介绍,该局将以探索一枚印章管审批、一张网络管服务、一个平台管信用、一支队伍管执法为目标,年底前实现网上办、集中批、联合审、区域评、代办制、不见面

下一步,我市将以全市首家相对集中行政许可权改革试点为契机,紧紧围绕省委、省政府提出的3550改革(开办企业3个工作日完成、不动产登记5个工作日内完成、工业建设项目施工许可50个工作日内完成)目标,凝心聚力砥砺奋进,持续深化行政审批制度改革,不断打造更高标准的营商环境。

打印本页 关闭本页 返回顶部