当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
李克强总理对宿迁推进工业产品生产许可证制度改革现场交流会作出重要批示
发布时间: 2017-08-24   访问量:0   保护视力色:

推进工业产品生产许可证制度改革现场交流会日前在宿迁召开。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。

批示指出:制造业是实体经济的重要基础。近年来随着中国制造发展和消费升级,工业产品种类更新加快,但企业市场准入制度性交易成本较高的问题凸显,与此同时,打击假冒伪劣产品、规范市场秩序的任务也十分迫切。要认真贯彻党中央、国务院决策部署,深入推进供给侧结构性改革,持续推动政府职能转变,把改革工业产品生产许可证制度作为深化简政放权、放管结合、优化服务改革的重要内容,适应市场需求,简化工业产品市场准入前置审批,促进新技术、新工艺发展,使产品更为丰富、品质不断提升、市场更加繁荣。同时,坚持放管结合,将许可管理更多聚焦在安全风险高的产品上,政府集中更大力量加强事中事后监管,让假冒伪劣产品无藏身之地,进一步营造公平公正的市场环境,为促进中国制造品质升级、迈向中高端作出更大贡献。

国务委员王勇出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略。认真落实李克强总理重要批示要求,坚持放管结合、并重,持续深化工业产品生产许可证制度改革,保障产品质量安全,降低制度性交易成本,释放社会创业创新活力,为推进供给侧结构性改革、促进工业转型升级作出更大贡献。

王勇指出,各地区、各有关部门要按照《国务院关于调整工业产品生产许可证管理目录和试行简化审批程序的决定》要求,加强组织领导,做好政策保障,确保改革取得实效。推动压减工业产品生产许可,加快清理合并管理目的相同或类似的许可事项,积极推进向认证管理转变。强化事中事后监管,对取消生产许可证管理的产品实现抽查全覆盖,督促企业严格落实质量安全主体责任。优化审批服务流程,实行申报材料一单一书一照,全面实施生产许可电子化和无纸化申报。认真组织开展简化程序试点,完善相关制度,尽快在全国推广实施。

国家质检总局局长支树平主持会议;江苏省副省长马秋林在会上作交流发言;宿迁市委书记魏国强,宿迁市委副书记、市长王天琦等参加会议。

近年来,宿迁在推动经济社会发展的同时,认真贯彻落实中央和省委全面深化改革各项部署,不等不靠、大胆探索、先行先试,深层次、宽领域推进行政审批制度等改革,着力厘清政府与社会、政府与市场的边界,持久释放改革红利,资格资质改革、一证一号、工业产品生产许可证制度等一系列改革走在了全国前列,得到了方方面面高度关注和充分肯定。

会议期间,与会人员观摩了宿迁市政务服务中心、宿迁市产品质检中心、江苏双星彩塑新材料股份有限公司,详细了解了宿迁市工业产品生产许可证制度改革等相关情况。

打印本页 关闭本页 返回顶部