当前位置: 首页 >> 事业单位登记管理 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
市委编办持续推进“信用承诺+容缺办理”工作
发布时间: 2019-12-25   访问量:0   保护视力色:

为贯彻落实《市政府办关于全面推行信用承诺+容缺办理工作的通知》精神,提升审批服务效率,让服务对象“少跑腿”,市委编办高度重视,积极开展工作。

一是宣传到位。加大“信用承诺+容缺办理”的宣传力度,印发《关于推进事业单位登记事项容缺受理的通知》《关于进一步实行事业单位登记事项“信用承诺+容缺办理”制度的通知》,并通过市机构编制部门网站和业务群进行公布。维护好政务服务网事项,在网站上及时公布“容缺”的事项、材料、方式等,实现线上线下同步推进。

二是服务到位。根据相关文件对信用承诺书和操作流程进行进一步规范,制定制式事业单位法人设立登记、事业单位法人变更登记、事业单位法人注销登记信用承诺书。实现“制度上墙”,制定办理流程图,方便相关单位业务咨询和公众监督。

三是总结到位。根据前期工作开展情况,事业单位在进行容缺办理过程中,在缺少材料的情况下仍可办理业务,服务对象办事满意度显著提高。通过提交信用承诺书,进一步对事业单位进行了诚信教育和诚信宣传。目前,在承诺日期内事业单位都能将容缺材料送达,无失信行为。信用承诺书对事业单位行为进行约束的效果显著。

下一步,市委编办将继续推行信用承诺+容缺办理模式,加大宣传力度,提高服务意识,实现先办事、后补缺,根据有关要求,探索完善“容缺办理”的制度,建立相关行为规范,提高工作人员办事效率和服务效力,最大限度为事业单位提供便捷。

 

打印本页 关闭本页 返回顶部