当前位置: 首页 >> 事业单位登记管理 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
市编办率先实现事业单位登记服务“不见面”
发布时间: 2017-08-10   访问量:0   保护视力色:

为深化“放管服”改革,进一步提高办事效率,增强事业单位获得感。我办围绕“网上办、不见面、最简便”改革方向,坚持“不见面”审批是原则,“见面”审批是例外,充分依托互联网,采取“网上办、不见面、快递送”的工作模式,全面推进事业单位登记事项“网上咨询、网上申请、网上审批、快递送达”,实现事业单位设立登记、变更登记、注销登记、证书补领及年度报告公示全业务、全流程“不见面”审批。

一是优化审批服务事项。进一步优化“线上、线下”办理流程,减少办事环节,精简报送材料,缩短审批时限,更好地方便事业单位办事。实行即时办结制,对事业单位申请事项及时受理,符合要求的即时办结,不符合要求的一次性告知需补正的全部内容,对一些情况比较复杂、需经必要程序进一步审查的申请实行限时办结。

二是推进网上全程办理。将事业单位登记业务融进全市“一张网”建设,进一步拓宽“互联网+政务服务”工作模式,实现登记业务申请、受理、审核、核准等审批事项和年度报告书推送全程网上办理。事业单位可选择“事业单位在线”及政务服务“一张网”任意一个网络平台提交申请,登记管理机关通过网络依次做出受理、审核、核准等意见。

三是快递送达证书材料。事业单位登记事项经核准后,需报送至登记管理机关的材料和经登记管理机关打印的证书等均可采取快递送达。

通过建立事业单位登记“不见面”工作机制,将传统的“面对面”服务转变为“键对键”服务,真正解决了“跑腿多、时间长、效率低”的问题。

打印本页 关闭本页 返回顶部