当前位置: 首页 >> 党建专栏 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
宿迁市委编办对新提拔中层干部进行廉政谈话和考试
发布时间: 2019-07-02   访问量:0   保护视力色:

宿迁市委编办对新提拔中层干部

进行廉政谈话和考试

 

为进一步增强党员干部廉洁从政意识,根据《中国共产党党内监督条例有关要求72日,市纪委监委派驻第五纪检监察组对市委编办3名新任科级干部进行廉政谈话和考试。

首先,对3名同志进行闭卷考试,考试包括《中国共产党纪律处分条例》、“十九大报告”、党的基本知识、作风建设有关规定等内容。

考试结束后,市纪委监委派驻第五纪检监察组组长李叶超同志与3名提拔使用干部进行廉政谈话,提出四点要求。一是锤炼政治品格。旗帜鲜明讲政治,确保政治能力与担任的工作职责相匹配,履行好组织赋予的权力使命。二是履行主体责任。立足岗位,认真执行“一岗双责”制度,履行好主体责任。三是强化担当本领。要不断提升自身的综合素质能力,切实把各项工作做实做好。四是争当廉洁表率。严格落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”问题,工作上力戒形式主义和官僚主义。

通过廉政谈话和考试,市委编办新任干部进一步增强了法纪观念和廉洁自律意识,他们纷纷表示要在新的岗位上,始终保持清醒头脑,守牢思想道德防线,不辜负组织的信任和群众的期望。

打印本页 关闭本页 返回顶部