当前位置: 首页 >> 党建专栏 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
市委编办以“双创一争”活动打通干部能力大提升“最后一公里”
发布时间: 2019-08-23   访问量:0   保护视力色:
    今年以来,江苏省宿迁市委编办积极开展强作风增效能优服务“双创一争”主题活动,聚焦争创群众满意机关、争创效能示范岗、争当勤廉标兵,教育引导全体党员筑牢“作风建设永远在路上”的思想意识,深入查摆各自在能力素质、服务质量、务实落实、精神状态、责任担当、依法行政等方面存在的问题,采取切实有力的整改举措,营造新时期机构编制部门强作风举措最实、增效能环境最佳、优服务形象最好的浓厚氛围。
    一是狠抓政治理论学习,提升干部履职担当能力。组织全市机构编制系统党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,指导新时期机构编制部门工作实践。严格执行《理论中心组学习计划》、《党支部学习计划》,明确习近平新时代中国特色社会主义思想、高质量发展、全面深化改革等12个学习专题,规定18项学习篇目,列出全年集中学习、集中研讨、专题调研、辅导报告、个人自学的目标要求和时间节点。强化督查考核机制,确保规定学习任务保质超量完成。今年以来,宿迁市委编办党员干部履职担当能力显著提升,高质量完成机构改革任务,深入推进整合基层审批服务执法力量试点、深化事业单位改革等工作,为地方经济社会发展提供坚实的体制机制保障。
    二是坚持问题导向补短板,激发干部自我提升精神。围绕本系统党员干部岗位实际,通过量化考评的方式制定勤廉标兵的标准。全体同志对照标准找短板,亮出问题清单,明确努力方向。坚持领导带头,以上率下抓整改,班子成员在全体人员会议、党小组会上做问题查摆、明确整改举措。全体同志真查实改,立知立改,共计查摆问题120余项,均亮出问题表现、整改措施和完成时限,每月“党员活动日”向党支部汇报整改落实情况,截至目前,整改完成率达70%,有力推动的机构编制部门形象作风的大提升。今年以来,全体党员干部深入基层、部门开展调研,为当好编委参谋助手,科学配置机构编制资源查清基层实情,切实教育提升了干部勇于自我提升,更好服务发展的精气神。
    三是建章立制提效率,营造比学赶超浓厚氛围。制定《宿迁市机构编制工作实务手册》,制度建设走在全省前列。创新载体、全面落实信息公开,创设“每日晒工作”制度,让部门业务在阳光下运行。将“三项机制”与机构编制工作紧密结合,搭建平台给想干事、能干事、干成事的干部创造条件,营造机构编制部门能者上、庸者下的良好政治生态。全省机构编制系统先进个人、市“十大杰出青年”、 “新长征突击手”、“三八”红旗手在机构编制部门广泛涌现。同时,重视培养年青干部,举行新录用公务员期满转正仪式,进行宪法宣誓和个人述职,教育年青同志争做“有理想、有境界、有恒心、有办法”的四有干部,为宿迁机构编制干部队伍注入新鲜血液。
打印本页 关闭本页 返回顶部