当前位置: 首页 >> 党建专栏 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
全市机构编制系统干部赴延安开展党性教育
发布时间: 2019-06-05   访问量:0   保护视力色:
   为积极响应党中央在全党上下开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,激励全市机构编制系统广大党员干部加强党性教育,提高党性修养,坚定理想信念,推动市县编办全面从严治党迈上新台阶,6月1日至3日,市委编办主任、市委组织部部务委员程訚捷带领市县(区)委编办和市经开区、湖滨新区、洋河新区、苏宿工业园区组宣部54名党员干部赴中国革命圣地——延安开展党性教育培训。
   在开班式上,程主任要求全体同志珍惜此次机会,努力学习践行弘扬延安精神,不断加强党性修养,锤炼工作作风,将所学所得与机构编制工作紧密结合,转化为贯彻落实市委市政府各项决策部署的不竭动力。他强调,班委会要严格管理,参训学员要遵章守纪,围绕“锻造新时代宿迁精气神”推动作风大转变,向老区人民展示宿迁党员干部良好精神风貌。延安干部培训学院副院长康琪教授在开班式上致辞并授班旗。
   本次党性教育以现场教学为主,参训学员顶着烈日、冒着酷暑,先后来到杨家岭革命旧址、宝塔山、凤凰山革命旧址、抗日军政大学纪念馆、枣园革命旧址、延安革命纪念馆、延安学习书院,重温延安革命史,感悟先辈的革命精神,接受延安精神的熏陶。同志们还来到习总书记第二故乡梁家河重温他在这里7年的知青岁月,学习他带领梁家河百姓打井、筑坝、建沼气池、办铁业社等发展生产,改变贫困面貌的奋斗历程。大家认真观看革命物品、图文音频并进行详细记录。大家人手一个小马扎,每到一处革命圣地都会坐下来听老师的现场教学课,利用赶路的间隙在车上进行思想交流,整个活动紧凑而充实。
   全体参训人员还重温入党誓词,纷纷表示要继承和发扬解放思想、实事求是,自力更生、艰苦奋斗,全心全意为人民服务的延安精神,不忘初心、牢记使命,勇于担当、敢于负责,充分发挥机构编制部门职能优势,寻求推动行政管理体制改革、事业单位改革和创新机构编制管理的新路径,为宿迁经济社会高质量发展贡献新力量。
打印本页 关闭本页 返回顶部