当前位置: 首页 >> 党建专栏 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
市委编办夯实举措推动“双创一争”落地见效
发布时间: 2019-05-21   访问量:0   保护视力色:
   市级机关强作风增效能优服务“双创一争”活动开展以来,市委编办聚焦动员组织、方案制定、载体创新、问题查摆等关键环节,引导全体党员干部大力弘扬时代精神,全面提升编办党员干部能力素质和服务质量,为推进“六增六强”实现“六个高质量发展”贡献机构编制部门应有力量。
   一是迅速动员部署,加强组织宣传。将“双创一争”活动贯穿机构编制部门全年各项任务,第一时间召开全体人员会议传达上级党委部署要求,组织市委编办全体同志重新学习市委张书记在全市作风建设大会上的讲话精神,深刻认清作风建设的长期性、复杂性和艰巨性,始终以最严肃态度、最严格标准落实好习近平总书记关于进一步纠正“四风”的重要批示精神。会后,又相继召开中心组学习会、党员大会、支委会、党小组会开展专项学习、分组研讨等活动,依托网络媒体大力宣传创建举措,营造机构编制部门“双创一争”浓厚氛围。
   二是科学制定方案、细化工作举措。在紧紧围绕市委市级机关工委下达的创建目标基础上,科学制定《市委编办强作风增效能优服务“双创一争”主题活动实施方案》,增设2个部门效能示范岗和3名部门勤廉标兵评选资格,激励全体同志积极投身创建活动。同时,制定活动计划安排表,明确活动各阶段的责任主体、活动内容和完成时限,确保不折不扣落实上级要求。分层次确定群众满意机关、效能示范岗、勤廉标兵创建要求和评选标准,方便全体同志和相关处室明确目标要求,做到有的放矢。
   三是深入查摆问题、提升能力素质。落实方案部署,从5月中旬至下旬在全办上下开展作风问题大排查活动,全体同志围绕能力素质、服务质量、务实落实、精神状态、责任担当、依法行政6个方面,结合自身思想和岗位实际,认真开展作风建设问题大排查,通过排查,全体同志共查找问题130余项,在5月份“党员活动日”上开展了互相批评和集中研讨,进一步找准问题症结、制定整改措施,为即将开展的“效能增优强作风、践行‘三真’树形象”专题研讨活动奠定坚实基础。
   四是创新活动载体、激发创建活力。充分结合“党建工作示范点”、“共产党员示范岗”、党员积分管理评星定级等创建活动同步推进“双创一争”活动,充分动员党支部、党小组、团支部、志愿服务队力量,广泛投身服务机关、扶贫助困、志愿服务等活动,通过科学配置机构编制资源努力提升党委政府行政服务水平,以招商引资项目帮办帮助扶贫村脱贫解困,用志愿服务赢得社区居民一致肯定。全体党员在活动中充分展示风采,进一步锤炼党性,近期还将组织全市机构编制系统赴延安开展党性教育,追思革命先辈、重塑优良作风,掀起机构编制部门“双创一争”新高潮。
打印本页 关闭本页 返回顶部