当前位置: 首页 >> 党建专栏 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
市委编办召开2019年度第一次全体党员大会
发布时间: 2019-03-21   访问量:0   保护视力色:

321日下午,市委编办召开2019年度第一次全体党员大会,传达贯彻全市机关党的工作会议精神;全市党支部和党员积分管理、评星定级工作部署会精神;总结2018年度党支部工作,部署2019年度部门党建重点任务。

会上,市委编办主任程訚捷同志充分肯定了党支部2018年所取得的各项成绩。他指出,过去的一年,党支部围绕中心、服务大局,组织全体党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦载体创新、机制建设、职责落实构建了系统化、科学化、精细化党建工作模式,市委编办全面从严治党再上新台阶。荣获市级机关党建质量标准化管理先进单位和市级机关党建信息工作先进集体称号。

程主任强调,成绩代表过去,精神引领未来。归口组织部管理后,机构编制部门的定位是党的机关、政治机关、办事机构和参谋助手,抓好部门党建是一切工作的前提和基础,党支部要坚持问题导向、聚焦薄弱环节、补强短板劣势,将部门党建质量标准化管理不断引向深入,把市委编办党支部打造成市级机关党支部的典型示范。就抓好新一年部门党建工作,程主任提出三点明确要求。一是要把旗帜鲜明讲政治作为党支部工作的生命线,不断提高政治站位和工作站位,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢记“四个意识”,践行“两个维护”。二是迅速掀起学习贯彻全国“两会”精神的高潮,全面落实市委张书记在全市领导干部大会“六个致力”讲话要求,聚焦组织建设提升党支部战斗力。三是突出品牌创建,围绕《宿迁市党支部积分管理、评星定级暂行办法》,教育引导全体党员勇于担当、奋发有为,不断提升党支部服务发展、服务基层、服务群众的能力和成效,发挥党员服务奉献的政治优势。

会上,市委编办党支部书记姜克梅同志代表党支部汇报了2018年度工作情况和2019年度工作打算。姜书记说,2018年,党支部全面对照新时代从严治党的新要求,聚焦政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,不断推动支部建设走在机关党建前列,为构建强富美高新宿迁、推动机构编制工作迈上新台阶提供有力组织保障。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,武装头脑指导实践;二是以书记项目落实管党治党第一责任,精准发力补强短板;三是坚持打基础利长远总基调,着力提升支部战斗力;四是构建完备制度体系,推动从严管党治党常态长效;五是更大力度推动三满意机关建设,全面提升服务发展能力。就新一年的工作,姜书记提出三点意见,一是用党的最新理论武装头脑;二是创新党建载体提升组织活力;三是严保组织生活规范化制度化。

会议还对党支部和全体党员进行民主评议;市委编办党支部副书记郭士龙同志主持会议。

打印本页 关闭本页 返回顶部