当前位置: 首页 >> 党建专栏 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
市委编办迅速部署强作风增效能优服务 “双创一争”主题活动
发布时间: 2019-04-19   访问量:0   保护视力色:
   4月19日上午,市委编办召开专题会议,传达市级机关强作风增效能优服务“双创一争”主题活动动员部署会精神,迅速掀起机构编制部门争创群众满意机关、争创效能示范岗、争当勤廉标兵的热潮。
  会上,市委编办主任、市委组织部部务委员程訚捷同志指出,市委决定在市级机关开展强作风增效能优服务“双创一争”主题活动,是深入学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,认真落实全市作风建设大会和全市目标管理暨营商环境建设大会相关要求的重要举措。市委编办全体同志要深刻认识“双创一争”主题活动的重大意义,筑牢“作风建设永远在路上”的思想意识,深入查摆各自在能力素质、服务质量、务实落实、精神状态、责任担当、依法行政等方面存在的问题,通过切实有力的整改举措,营造新时期机构编制部门强作风举措最实、增效能环境最佳、优服务形象最好的浓厚氛围。
  程主任强调,要将“双创一争”主题活动列为2019年度市委编办党建工作的重中之重,贯穿于部门全年工作的各个环节。党支部要充分发挥战斗堡垒作用,承担“双创一争”主题活动的组织、推进、督查、考核等具体工作。支委会要不折不扣落实市委在创建内容、实施步骤等方面的具体要求围绕编办党员干部岗位实际,迅速制定工作方案,设置具有机构编制部门特色的活动载体,通过量化考评的方式评选效能示范岗、勤廉标兵,为争创群众满意机关奠定坚实基础。
  程主任指出,高质量推进“双创一争”主题活动关键在机制保障,领导班子要加强督查指导,每月工作例会听取活动进展情况,会办解决发现的问题,提出意见建议;党支部要加强具体研究,充分借鉴其他地区和部门的先进经验,不断改进工作举措,提升创建水平;各处室要高度重视、狠抓落实,务求取得实效。综合处要牵头抓好信息宣传,积极推介市委编办在活动中的创建举措和先进典型,及时报送创建动态,交流经验做法,放大示范效应。
  会议由市委编办党支部书记姜克梅同志主持。
打印本页 关闭本页 返回顶部