当前位置: 首页 >> 党建专栏 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
市委编办“三个强化”推动“奋进新时代 学习再出发”活动落地见效
发布时间: 2019-06-21   访问量:0   保护视力色:
   市委“奋进新时代 学习再出发”主题实践活动启动以来,市委编办高度重视,紧紧围绕“记得牢、说得准、做得实”要求,采用“三个强化”,深入推动主题实践活动落地见效。
   一是强化组织领导,健全体制机制。成立市委编办学习领导小组,明确办主要领导和部门负责人“第一责任人”责任,构建全覆盖、多层次的学习体系。定期召开党支部专题学习会议,由党支书书记引领、各党小组组长督促,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导党员干部入眼入脑入心,学深学实学透。围绕学习强国和宿迁干部学院两大平台,推动学习模式常态化,坚持“周周报,月月查”制度,动态了解每位学员的学习情况,努力形成比学赶超的浓厚学习氛围。
   二是强化理论武装,推进学用结合。组织党员干部积极参加市委组织的“奋进新时代 学习再出发”网络知识竞赛和应知应会知识测试,对测试结果不满意的同志及时督促补考,确保全体党员干部全部达标。购买《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等书籍,印发《市委编办机构编制实务手册》、《中国共产党支部工作条例(试行)》和《发展党员工作实务》等内容,坚持学用结合,确保应知应会知识熟练掌握,党务知识烂熟于心,业务知识钻深悟透,不断提升党员干部的综合能力。
   三是强化问题导向,抓好跟踪督查。对照“奋进新时代 学习再出发”的有关要求,组织党员干部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神“回头看”,认真查摆,找准问题,及时梳理,整改落实。建立健全学习跟踪督察,狠抓学习不放松,进一步推动主题实践活动落地见效。
打印本页 关闭本页 返回顶部