当前位置: 首页 >> 党建专栏 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
市委编办以“三学”推动“学习型”机关建设
发布时间: 2019-07-23   访问量:0   保护视力色:
    市委编办党支部以“学习强国”平台作为重要学习载体,通过挖潜深度学、自觉主动学和创新多样学推动“学习型”机关建设,引导党员干部提高党性认识、丰富理论水平,抢占新时代机构编制工作新高地。据统计,市委编办全体同志均为活跃用户,在市级62家学习管理小组中多次取得第一位次。
    一是挖潜深度学。把用好用活“学习强国”平台列入全年学习重点任务,引导全体同志通过看视频、听广播、读新闻等形式分模块学习,深挖隐藏功能,丰富学习资源。构建覆盖全面的学习小组,明确专人担任学习管理员,督促全体同志利用早中晚三个时段完成每日任务量,确保每位学员不掉队不落队。为每位学员配备学习记录本,号召全体学员撰写学习笔记,通过定期普查、不定期抽查的方式,引导全体学员在学习深度上下功夫,不仅要学懂弄通,更要入脑入心。
    二是自觉主动学。明确专人负责不同模块,定期为学员答疑解惑,丰富学员对“学习强国”平台的充分认识,从而更好地学习运用平台。建立督查考评制度,通过在微信群中晒排名、每周奖励先进学员的方式,督促全体学员形成比学赶超的浓厚学习氛围,努力实现从“要我学”到“我要学”的转变。
    三是创新多样学。将“学习强国”平台与三会一课结合起来,创新学习内容和学习方式,拓展学员的理论学习水平和政策素养。将“学习强国”平台与党员活动日连接起来,丰富党员活动形式,以学习强国之强带动党员活动日之活。将“学习强国”平台与机构编制工作联系起来,统筹利用好平台资源,指引新时代机构编制工作。
打印本页 关闭本页 返回顶部