当前位置: 首页 >> 党建专栏 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
市委五届六次全会精神学习体会---立足本职 创新服务 助力事业单位登记管理工作再上新台阶
发布时间: 2018-08-15   访问量:0   保护视力色:

   

事业单位登记管理局  徐东

 

    以“六增六强”推动“强富美高”新宿迁建设,就是要求我们要进一步明确目标、理清思路、找准路径、务实苦干,全面落实“经济发展高质量、改革开放高质量、城乡建设高质量、文化建设高质量、生态环境高质量、人民生活高质量”六个高质量任务,推动经济社会持续健康发展。要进一步增强忧患意识,创新思路和举措,深入实施脱贫致富奔小康工程,把精准扶贫、精准脱贫的要求落到实处,激发内生动力,促进农民增收。要在转型发展上走得快一些、探索多一些,在空间、土地资源、水资源、劳动力资源等创出一条生态型经济发展新路子。要常态化开展三进三帮活动,切实把调查摸排成果转化为强村富民举措,全力推进群众增收致富。

    我们要以本职工作为抓手,深刻分析部门工作面临的困难和重点难点,特别是信用监管工作的问题。一是信用等级评价结果的应用上遇到了“瓶颈”。信用等级评价结果应用关系事业单位法人对信用等级评价工作的重视及参与的积极性。由于部门之间缺乏必要联动机制,部分优惠政策难以落实到位,处罚方式只有“公示”和“撤销登记”两种,处罚手段不够强有力。信用等级评价结果主要应用于舆论引导和挂牌约束,没有形成较好地监管合力,致使对事业单位信用等级评价结果使用上并不理想,缺乏信用等级评价结果使用的权威性,客观上造成了了“为了评价而评价”的现象。二是信用等级评价指标设置、量化赋分要进一步完善努力达到科学合理。指标设置十分关键,一直作为信用等级评价中一项重要内容来抓,今后要综合考虑事业单位在社会中的地位、作用和所承担的社会职责等因素,对各项指标进行反复论证,确保所使用的指标内容基本涵盖事业信用活动的各个方面,较全面的反映事业单位的信用情况。这些是登记局今后一阶段需要思考的工作重点!

    我们要以本职工作为抓手,深刻分析部门工作面临形势和机遇挑战,明确今后五年工作的总体要求、奋斗目标和主要任务,从思想上为今后一个时期的工作发展奠定坚实基础。以“六增六强”引领理念和思路向深处转变,进一步强化“富民优先”的发展理念,以强烈的民生情怀,更加自觉地践行以人民为中心的发展思想,使发展建立在过硬的富民成果之上;进一步强化“创新驱动”的核心战略,以强烈的担当精神,做创新的自觉践行者、坚定支持者和创新生态的营造者,推动实现更高质量更高效益的发展;进一步强化“聚焦聚力”的工作方法,以强烈的实干作风,突出问题导向、坚持靶向发力,以重点突破带动全局、以难题化解推进工作,一步一个脚印把美好蓝图变成生动现实。以求真务实作风,对重点工作全面回顾、逐一过堂、查漏补缺,确保完成年度目标任务。

打印本页 关闭本页 返回顶部