当前位置: 首页 >> 党建专栏 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
市委五届六次全会精神学习体会---围绕“六增六强” 找准工作定位 推动机构编制督查工作创新
发布时间: 2018-08-16   访问量:0   保护视力色:

 

督查处  廖有军

 

   

   7月28日,我市召开了市委五届六次全体会议,会议动员全市上下以思想解放为动力,提振精神、奋发作为,以“六增六强”的扎实举措,在建设“强富美高”新宿迁的实践中迈出坚实步伐。8月2日,市编办传达学习市委五届六次全体会议精神,下面结合工作实际谈谈几点学习体会。
   一是深刻领会会议精神实质。前进需要明确方向,发展必须凝聚共识。结合我市实际,这次会提出“六增六强”发展思路,即:“项目增速强发展、创新增效强改革、绿色增值强生态、收入增长强民生、城市增能强内涵、文化增色强底蕴”。“六增六强”目标明确、重点突出、措施具体,具有很强的针对性、指导性和可操作性。既为宿迁高质量发展确定了方向、明确了重点、作出了安排,也为我们工作指明了方向、提出了要求,因此,我们在今后工作中,要以认真学习贯彻市委五届六次全体会议精神,始终把“六增六强”发展思路贯彻于机构编制各项工作中去,自觉破除与新思想不符合不适应的思想观念和行为方式,为建设“强富美高”新宿迁作出应有的贡献。
   二是紧密结合工作实际。“六增六强”与我们工作联系比较紧密的是“创新增效强改革”。与其它处室相比督查处业务工作比较集中,近年来,职数预审、“三责联审”、机构编制督查都形成了一套比较完整程序和方法,都有一定模式可循,工作中习惯于按部就班,没有创新意识,关键还是思想不够解放。不能跳出圈子看问题,满足现状,思想僵化、因循守旧,缺乏创新的主动性。
   三是不断提高创新意识。首先,学习是创新的基础,要使自己的知识不断更新,视野不断开阔,必须加强学习,不满足现状才会有所追求,有所创新,要经常反思自己的工作,查找不足。要学会跳出传统的思想定势,不要走大家都走的路,多思考,对某一件事情要有自己的想法和看法,才能提高自己的思维能力和创新能力。针对工作中遇到问题要认真开展调查研究,进一步解决思想,开拓创新。在工作中始终树立大局观念和责任意识,在本职岗位上脚踏实地、务实苦干,高标准干好本职工作。
打印本页 关闭本页 返回顶部